Сведения об образовательной организации

Регистрация

Банеры

Опрос - МАОУ СШ № 76 

Из истории…

DSC02876

В 2013 году наша школа, школа №76 Свердловского р-на г.Красноярска, отметила свое 35-летие.

Однако история родной школы началась не 35 лет назад, 1 сентября 1978года, а намного раньше. Сначала это была железнодорожная школа №13, затем №19, в ней учились дети железнодорожников. Школа была основана еще до Великой Отечественной войны, в 1939году.

Представьте себе такую картину. Небольшой пристанционный поселок недалеко от г.Красноярска. Кругом деревянные одноэтажные домики. Именно здесь и открыли новую школу, которая размещалась в двухэтажном типовом здании. Здание было самым высоким на станции. Его было видно даже с левого берега реки Енисей. Среди маленьких деревянных домиков поселка школа казалась огромной.

И, хотя в школе не было ни столовой, ни спортивного и актового залов, ни отопления (его провели лишь в 1960 году), всё равно и учителя, и ученики, и их родители гордились своей новой школой, очень радовались ее открытию.

Поселок рос. Школа, казавшаяся раньше такой большой, просторной, со временем становилась тесной. В 1957 году рядом открылась еще одна школа – школа №62, часть детей перешла туда. Но это не решило проблемы. И тогда было принято решение – сделать к школе пристройку. С нетерпением все ожидали окончания строительства. И вот в 1965 году пристройка готова. Она трехэтажная, гораздо выше самой школы. В ней разместились актовый и спортивный залы, столовая. Теперь больше возможностей стало для проведения спортивных соревнований, школьных вечеров. На вечера ребята приходили торжественные, одетые в парадную форму: мальчики – в белых рубашках, девочки – в форменных платьях, белых фартуках и с белыми бантами.

Школа была одной из лучших. В 1961 году ее передали в ведение ГОРОНО и присвоили №76.

А 35 лет назад школа №76 переехала в новое, большое, современное здание с просторными кабинетами, широкими коридорами и лестничными маршами, с большими светлыми окнами, с огромными спортивным и актовым залами, библиотекой.

В старом школьном здании разместился учебно-производственный комбинат, где он находился до этого учебного года. С 2008 до 2014 года в старом здании школы находилась ВСОШ № 6 (вечерняя). А с сентября 2014 года – Свердловский ММЦ.